Black Friday! Все книги на сайте со скидкой 50% с 27 ноября по 29 ноября!

Содержание

Введение

О руководстве

Действия в чрезвычайных ситуациях

Ежедневные проверки и определения неисп равностей

Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля

  • Техническая информация автомобиля
  • Органы управления, приборная панель, оборудование салона
  • Уход за кузовом и салоном автомобиля
  • Техническое обслуживание автомобиля

Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле

Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними

  • Базовый комплект необходимых инструментов
  • Методы работы с измерительными приборами

Механическая часть двигателя

Система охлаждения

Система смазки

Система питания

Система управления двигателем

Система впуска и выпуска

Электрооборудование двигателя

Сцепление

Коробка передач

Приводные валы и оси

Подвеска

Тормозная система

Рулевое управление

Кузов

  • Остекление и зеркала заднего вида
  • Сиденья
  • Внешняя и внутренняя отделка кузова
  • Капот
  • Переднее крыло
  • Передняя дверь
  • Задняя дверь
  • Дверца багажного отсека
  • Кузовные размеры и зазоры

Пассивная безопасность

Система кондиционирования воздуха

Электрооборудование автомобиля и электросхемы

Толковый словарь

Полезные советы автовладельцам

Только оригинальные руководства
Доступно сразу после оплаты
Полное соответствие бумажным изданиям
100% защита ваших оплат
(9)

Система запуска Subaru Impreza / Impreza WRX STI с 2008 года

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
электросхема Subaru Impreza WRX STI, скачать электросхему Subaru Impreza WRX STI, панель приборов Subaru Impreza WRX STI, система освещения Subaru Impreza WRX STI, магнитола Subaru Impreza WRX STI, аудиосистема Subaru Impreza WRX STI, стеклоочиститель Subaru Impreza WRX STI, регулировка фар Subaru Impreza WRX STI, коды ошибок Subaru Impreza WRX STI, электросхема Subaru Impreza, скачать электросхему Subaru Impreza, панель приборов Subaru Impreza, система освещения Subaru Impreza, магнитола Subaru Impreza, аудиосистема Subaru Impreza, стеклоочиститель Subaru Impreza, регулировка фар Subaru Impreza, коды ошибок Subaru Impreza

3. Система запуска

Стартер

Снятие стартера

1. Отсоедините провод массы от аккумулятора.

2. Снимите воздухозаборную камеру (модель без турбонаддува).

3. Снимите промежуточный охладитель (модель с турбонаддувом).

4. Снимите стойку воздухозаборной камеры (модель без турбонаддува).

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

Модель МКП:

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

Модель с АКП:

5. Отсоедините от стартера разъем (B) и клемму (A).

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

6. Снимите стартер с трансмиссии.

Примечание:

Для модели с MКП в месте (А) используется болт.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

Установка стартера

Установка производится в порядке, обратном порядку снятия.

Примечание:

Для модели с MКП в месте (А) используется болт.

Момент затяжки: 50 Н∙м.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

Разборка стартера

Узел стартера

1. Отверните гайки, крепящие клемму M узла электромагнитного реле, а затем отсоедините разъем.

2. Отверните болты, крепящие узел электромагнитного реле, а затем снимите со стартера узел электромагнитного реле, плунжер и пружину плунжера в сборе.

Примечание:

Будьте осторожны, поскольку на монтажной поверхности узла электромагнитного реле может иногда устанавливаться регулировочная шайба зазора шестерни.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Узел электромагнитного реле. (B). Плунжер.

3. Отверните сквозные болты с обеих сторон, а также винты держателя щеток, снимите заднюю крышку (B) и держатель щеток (A).

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

4. Снимите узел ярма и якорь с переднего кронштейна. С торца якоря выпадет шарик, использующийся в качестве подшипника.

Примечание:

Перед снятием ярма, нанесите на узел ярма и передний кронштейн метки совмещения.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Передний кронштейн. (B). Узел ярма. (C). Шарик. (D). Якорь.

5. Снимите прокладку А, шестерни планетарной передачи, прокладку B и пластину.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Прокладка А. (B). Шестерня планетарной передачи. (C). Пластина. (D). Прокладка В.

6. Снимите с переднего кронштейна узел вала и обгонную муфту в сборе.

Примечание:

Перед снятием рычага обратите внимание на направление его установки.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Узел вала. (B). Обгонная муфта. (C). Рычаг.

7. Для снятия обгонной муфты с узла вала используется следующая процедура.

1). При помощи подходящего инструмента (такого, как торцовый ключ подходящего размера) слегка постучите по стопору, чтобы снять его с кольца.

2). Снимите с вала кольцо, дистанционную прокладку и муфту.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Подходящий инструмент. (B). Кольцо. (C). Вал. (D). Стопор.

Держатель щеток

Примечание:

Удерживая изолирующую пластину в держателе щеток, слегка приоткройте металлический крепежный элемент и извлеките изолирующую пластину. Это облегчит извлечение щетки и пружины из держателя щеток.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Держатель щеток. (B). Изолирующая пластина. (C). Металлический крепежный элемент.

Сборка стартера

1. Сборка производится в порядке, обратном порядку разборки.

2. Перед сборкой нанесите смазку на следующие детали.

  • Передний и задний держатели подшипников скольжения.
  • Шестерня вала якоря.
  • Внешний периметр плунжера.
  • Сопряженные поверхности плунжера и рычага.
  • Шлицы шестерни вала.
  • Сопряженные поверхности рычага и муфты.
  • Шарик на торце вала якоря.
  • Шестерня планетарной передачи.

Проверка стартера

Проверка якоря

1. Проверьте коллектор на предмет признаков заклинивания или ступенчатого износа, вызванных неровностью поверхности. При легком износе восстановите поверхность при помощи наждачной бумаги.

2. Проверка биения.

Проверьте биение коллектора При превышении нормативного предела — замените его.

Биение коллектора:

Номинальное значение: 0,05 мм.

Нормативный предел: 0,10 мм или менее.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Индикатор часового типа. (B). Клиновидный блок.

3. Глубина сегмента.

Проверьте глубину сегмента.

Глубина сегмента: 0,50 мм.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Глубина формы. (B). Сегмент. (C). Форма.

4. Проверка короткого замыкания якоря.

Установите якорь на тестер обмотки для проверки на предмет коротких замыканий. Медленно поворачивая якорь, удерживайте стальной замыкающий предмет на ядре якоря. Если цепь якоря замкнута накоротко, стальной предмет будет вибрировать, стараясь сдвинуться вдоль сердечника. Если стальной предмет двигается или вибрирует, замените или отремонтируйте якорь с коротким замыканием.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Стальной предмет. (B). Тестер обмотки.

5. Проверка массы якоря.

При помощи тестера цепи, коснитесь одним щупом стороны сегмента коммутатора, а другим — вала. Если проводимость отсутствует — это свидетельствует о нормальном состоянии. Наличие проводимости свидетельствует о наличии замыкания якоря на массу.

При наличии замыкания на массу замените якорь.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

Проверка обгонной муфты

Проверьте зубья поршня на предмет износа или повреждений. Замените, в случае повреждения. Нормальным считается состояние плавного вращения при вращении в нужном направлении (против часовой стрелки) и отсутствие возможности возврата в другом направлении.

Внимание:

Во избежание разбрызгивания смазки, не очищайте обгонную муфту при помощи масла.

Проверка щетки и держателей щеток

1. Длина щетки.

Измерьте длину щетки. При превышении нормативного предела, замените ее.

Замените в случае чрезмерного износа или наличия трещин.

Длина щетки:

Номинальное значение: 12,3 мм.

Нормативный предел: 7,0 мм.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Линия нормативного предела. (B). Щетка.

2. Движение щетки.

Проверьте, плавно ли движется щетка в держателе щеток.

3. Усилие пружины щетки.

Измерьте усилие пружины щетки при помощи динамометра. Замените держатель щеток, если оно ниже нормативного предела.

Усилие пружины щетки:

Номинальное значение: 15,9 — 19,5 Н (для новой детали).

Нормативный предел: 2,5 Н.

Проверка узла электромагнитного реле

При помощи тестера цепей (установленного на измерение сопротивления), проверьте, имеется ли проводимость между клеммами S и M, а также между клеммой S и массой.

Также убедитесь, что между клеммами М и В проводимости нет.

Клемма / Сопротивление:

S — M/1 Ом или менее.

S — Масса/1 Ом или менее.

M — B/1 МОм или более.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

Проверка работы узла электромагнитного реле

1. При помощи провода соедините клемму S узла электромагнитного реле с положительной клеммой аккумулятора, а корпус стартера — с клеммой массы аккумулятора. Шестерня должна переместиться на конец вала.

Примечание:

При смещении шестерни на конец вала, двигатель стартера может иногда вращаться, поскольку ток через катушку протекает к электродвигателю. Это не является проблемой.

2. Отсоедините разъем от клеммы M. Затем, при помощи провода соедините положительную клемму аккумулятора с клеммой М, а клемму массы аккумулятора — с корпусом стартера.

При этой проверке, шестерня должна вернуться в свое изначальное положение, даже если она была выдвинута при помощи отвертки.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Клемма S. (B). Клемма М.

Эксплуатационные испытания стартера

Стартер должен проходить эксплуатационные испытания после каждого капитального ремонта, чтобы убедиться в его удовлетворительной работе перед установкой на двигатель.

Здесь представлены три теста: тест без нагрузки, тест под нагрузкой и тест при блокировке, однако, при невозможности проведения теста под нагрузкой и теста при блокировке, выполните хотя бы тест без нагрузки.

Для проведения эксплуатационных испытаний используется цепь, показанная на рисунке.

система запуска Subaru Impreza с 2008 года, система запуска Субару Импреза с 2008 года

(A). Переменный резистор. (B). Электромагнитное реле. (C). Корпус стартера.

Тест без нагрузки

Включите электромагнитное реле, установите при помощи переменного резистора напряжение в 11 В, а затем считайте показания амперметра, и определите скорость вращения стартера. Сравните полученные значения с номинальными.

Тест без нагрузки (номинальные значения):

Напряжение/Ток:

Модель MКП и модель 1.5 L АКП: Максимум 11 В/95 А.

Модель 2.0 L AКП: Максимум 11 В/90 А.

Частота вращения:

Модель MКП и модель 1.5 L AКП: 2500 об/мин или более.

Модель 2.0 L АКП: 2000 об/мин или более.

Тест под нагрузкой

Приложите к стартеру указанный тормозной момент. Условия признаются нормальными, если протекающий ток и частота вращения стартера находятся в пределах номинальных значений.

Тест под нагрузкой (номинальные значения):

Напряжение/Нагрузка:

Модель MКП и модель 1.5 L АКП: 7,5 В/8,84 Н∙м.

Модель 2.0 L АКП: 7,7 В/16,7 Н∙м.

Ток/частота вращения:

Модель МКП и модель 1.5 L АКП: 300 А/870 об/мин или более.

Модель 2.0 L АКП: 400 А/710 об/мин или более.

Тест при блокировке

При заблокированном, или не вращающемся стартере, измерьте получаемый крутящий момент и ток, при условии выставления напряжения, соответствующего номинальному значению.

Тест при блокировке (номинальные значения):

Напряжение/Ток:

Модель МКП и модель 1.5 L АКП: 4 В/680 А или менее.

Модель 2.0 L АКП: 3,5 В/960 А или менее.

Крутящий момент:

Модель МКП и модель 1.5 L АКП: 17 Н∙м или более

Модель 2.0 L АКП: 31 Н∙м или более.